Manejo de conflictos y clima laboral de los trabajadores del establecimiento penal Ancón I, 2015 - Calatayud Alegre, Sonia Constantina (2016)
En la presente investigación se planteó como principal objetivo explicar la relación entre el Manejo de Conflicto y el Clima Laboral de los trabajadores del establecimiento Penal Ancón I, 2015, en torno a la siguiente hipótesis existe relación entre el Manejo de Conflictos y el Clima Laboral de los trabajadores del establecimiento penal Ancón I, 2015. La investigación realizada es de tipo aplicada. El diseño que orienta el presente estudio es descriptivo correlacional. Los estudios descriptivos correlaciónales pretenden medir el grado de relación entre las variables de estudio. Se llevó a cabo una serie de actividades tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos en lo que se refiere al Clima laboral, se tomó como muestra a 80 trabajadores a quienes se le aplico mediante la técnica de la encuesta, dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio. Con este trabajo de investigación se demuestra que el manejo de conflicto si se relaciona con el clima laboral de los Trabajadores del Establecimiento Penal de Ancón I en el 2015, según la correlación de Spearman de .693 lo que indica que hay una relación positiva, y con una significancia estadística de p=.000 lo que permite señalar que la relación es significativa. Por lo tanto, se acepta la hipótesis del investigador, rechazando la hipótesis nula.