Estrés laboral y Calidad de vida laboral en docentes por trabajo remoto en instituciones educativas de Lima Este, 2022 - Ccoto Condori, Sinthia Elena (2022)
El presente trabajo tuvo por objetivo hallar la relación entre estrés y calidad de vida laboral en docentes por trabajo remoto en instituciones educativas de Lima Este, 2022. Se llevó a cabo un estudio de nivel correlacional de tipo básico, diseño no experimental, de corte transversal, la muestra se constituyó por 384 docentes, para medir las variables de estudio se aplicaron el Cuestionario de Estrés Laboral – OIT de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la escala de Calidad de vida laboral (ECVL) del autor Martinez-2019. Se obtuvo como resultado un p= 0.00 menor a 0.05 y un Rho Spearman de 0,854. Se concluyó entonces que existe una relación positiva alta entre las variables por lo que indica que las herramientas brindadas en el ambiente laboral educativo permiten que los docentes manejen situaciones o percepciones de frustración que refuercen factores estresantes.