Manejo de residuos sólidos peligrosos contaminados con hidrocarburos en Petroperú, refinería Conchán-Lurín 2017 - Ovalle Huertas, Christian Miguel (2017)
El trabajo de investigación que se presenta a continuación, denominado “Manejo de residuos sólidos peligrosos contaminados con hidrocarburos en Petroperú, refinería Conchán-Lurín 2017” tuvo por finalidad medir el nivel de conocimiento de los trabajadores de la refinería acerca del manejo de los residuos sólidos peligrosos contaminados con hidrocarburos, derivados de las operaciones propias del negocio. El estudio fue de carácter descriptivo, de diseño no experimental. La muestra fue de tipo probabilística, compuesta por 136 trabajadores de Petroperú refinería Conchán, Lurín. Como técnica se utilizó la encuesta, y para el recojo de la información se aplicó como instrumento el cuestionario a los trabajadores de la refinería. En la validez y fiabilidad de los instrumentos se utilizaron, el juicio de expertos y el coeficiente alfa de Cronbach. Esta última estableció el coeficiente de fiabilidad de 0,94, resultando de alta confiabilidad. Como resultado de la investigación, con la aplicación del cuestionario para la medición del nivel de conocimiento, se encontró que el 88.2% de los trabajadores de Petroperú tiene un nivel principalmente medio y alto de conocimiento respecto al manejo de los residuos sólidos peligrosos contaminados con hidrocarburos. Finalmente, se concluyó que los trabajadores de Petroperú, refinería Conchán cuentan con un nivel aceptable de conocimiento respecto al manejo de los residuos sólidos peligrosos contaminados con hidrocarburos.