Perú, país pluricultural. Promoviendo una cultura democrática dentro y fuera del aula - Benites Rugel, Renee (2009)
El presente informe de titulación denominado "PERÚ PAIS PLURICULTURAL", con su respectiva sesión de aprendizaje titulada "PROMOVIENDO UNA CULTURA DEMOCRÁTICA DENTRO Y FUERA DEL AULA". El propósito de este trabajo es fomentar en los docentes y alumnos, actitudes democráticas que promuevan el respeto a las diferentes formas de expresión existentes en nuestro país y cultivar en el educando valores que consoliden esta visión, que propicien la convivencia armoniosa de todos los que somos parte de esta sociedad pluricultural. Para ello se ha tomado en cuenta pedagogos que propugnan una escuela libre en ideales y pensamientos que forjen al futuro ciudadano, en identificarse con lo suyo, la sesión incluye análisis de casos e imágenes de las principales etnias que pueblan las distintas regiones del Perú, para que los estudiantes puedan distinguir las diferencias que hay entre ellas mismas y así puedan entender mejor el tema, luego e) facilitador reforzara el contenido del mismo, resaltando la importancia de crear una cultura de paz basados en la tolerancia y el respeto a las diferencias.