Control interno y su relación con la ejecución de gastos en la Municipalidad provincial de Acobamba, 2020 - Crispín Garma, Luisa Emilia (2021)
El presente estudio se denomina “Control interno y su relación con ejecución de gastos en la Municipalidad Provincial de Acobamba, 2020” cuyo finalidad principales identificar la asociación entre el control interno y la ejecución de gastos en la municipalidad provincial de Acobamba, 2020; asimismo, la metodología de investigación es cuantitativa, diseño no experimental de tipo básica, nivel descriptivo correlacional con un grupo muestral de 25 personas de la Entidad entre ellos colaboradores de la Gerencia de Administración y la Gerencia de Planeamiento y Presupuesto de la Municipalidad Provincial de Acobamba. Este estudio utilizó una encuesta virtual para recopilar datos, y el cuestionario fuevalidado por tres expertos, entre ellos expertos en la materia y metodólogos. Paraanalizar la data de la encuesta se empleó el SPSS versión 25. Los resultados estadísticos determinaron que la relación entre el control interno yla ejecución de gastos evidencia una correlación positiva alta, entonces el controlinterno incide notablemente en la Ejecución de gastos en la Municipalidad Provincial de Acobamba.