Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad, microempresa Industrias Lubelux S.A., Lima, 2022 - Herrera Pariño, Jonathan Wilfredo (2022)
La presente tesis, “Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para reducir la accidentabilidad, microempresa Industrias Lubelux S.A., Lima, 2022”, tiene como fin determinar de qué manera el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo reduce la accidentabilidad. Donde su pregunta general fue, ¿De qué manera el Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo reduce la accidentabilidad en la microempresa Industrias Lubelux S.A, Lima, 2022?, es de enfoque cuantitativo, del tipo aplicada, de diseño pre experimental, la población se definió por todos los accidentes reportados en Industrias Lubelux S.A., la muestra fue igual a la población, se utilizó la técnica de observación directa, registros de formatos de las actividades preventivas y de los accidentes, estos mismos fueron analizados en Excel y el software estadístico SPSS 25, donde se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis planteada, con esto se probó al realizar la prueba de Z de Wilcoxon donde la significancia de la accidentabilidad fue de 0.002 que es menor a 0.05, por lo tanto se afirmó la hipótesis planteada. Se concluyó que la accidentabilidad se redujo.