Control de inventarios para optimizar la rentabilidad de la Empresa Locería y Cristalería Calmet SAC, año 2016 - 2017 - Calmet Lizama, Ingrid Yohana (2018)
El presente trabajo denominado “Control de inventarios para optimizar la rentabilidad de la empresa Locería y Cristalería Calmet S.A.C., año 2016 - 2017”, tiene como objetivo general establecer si el control de inventarios permite optimizar la rentabilidad de la empresa “Locería y Cristalería Calmet” S.A.C., año 2016 - 2017, para lo cual se describió los procesos de aprovisionamiento, almacenamiento y distribución de los inventarios. La investigación fue de tipo correlacional, con un diseño no experimental y longitudinal. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el análisis documental usando como instrumentos el cuestionario que fue realizado al gerente y personal que labora en la empresa y la guía de análisis documental que fue aplicada a los estados financieros de la empresa. La información que se obtuvo de la encuesta fue procesada a través del programa estadístico SPSS V. 22, para luego ser representadas a través de tablas, cuadros y gráficos. La investigación concluye que se debe llevar una adecuada gestión de control de inventarios, planificando compras, manejando stocks reales para la venta, conocer costos de tal manera que la empresa pueda cumplir con las expectativas de sus clientes y no ver afectada su rentabilidad.