Estudio comparativo de la calidad de vida laboral del personal administrativo cas y nombrado en el Centro Materno Infantil Rímac - Huiza Gonzales, Geraldine Shinobo (2017)
En esta investigación se tuvo como objetivo determinar el estudio comparativo del personal administrativo cas y nombrado del Centro Materno Infantil Rimac-2017. Para lo cual, se realizó una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo comparativo. La muestra estudiada fue de 30 trabajadores cas y 30 trabajadores nombrados del Centro Materno Infantil Rímac. La técnica de recolección de los datos fue el censo y el instrumento que se utilizó fue el cuestionario valido y confiable de elaboración propia, procediéndose a obtener los resultados a una base de datos para el procesamiento estadístico con el SPSS . Los resultados de la prueba estadística de chi cuadrado permite afirmar que existe diferencia entre la calidad laboral del personal administrativo Cas y Nombrado del Centro Materno Infantil Rímac, 2017, con una X 2 = 4,750 y un nivel de Sig. Asintótica (2 caras) = 0.093 Motivo por el cual se recomienda tomar acciones necesarias que permitan que los grupos puedan equipararse con la mejora de condiciones laborales de manera equilibrada a fin de mejorar la calidad laboral que es sinónimo de satisfacción y sentido de pertenencia del trabajador con la empresa.