Proyecto de directiva para implementar procedimientos de adquisición de bienes en una sociedad de beneficencia de Lambayeque - Morante Chumpen, Ivan Augusto Martin (2023)
La tesis tuvo con el propósito que proponer un proyecto de directiva para implementar procedimientos de adquisición de bienes en una Sociedad de Beneficencia de Lambayeque, recurriendo a la evaluación e influencia de elaborar un proyecto de directiva sustentada y fundamentada, al considerar la opinión de los trabajadores que participan en la gestión de la ejecución de un procedimiento de selección para adquirir un bien, desde el presupuesto, el cuadro de necesidades, el estudio de mercado y la convocatoria pública. Con respecto a la metodología utilizada es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal puesto que no se modificaron los datos de las variables. Por resultado se detalló que existe la necesidad de elaborar un proyecto de directiva para mejorar los procedimientos de adquisición de bienes, según la percepción de los encuestados. Concluyendo que con la implementación de esta directiva se podrán regular los procedimientos de adquisición de bienes de tal forma que se optimicen los tiempos y los recursos tan necesarios para la entidad en el cumplimiento de sus objetivos públicos.