Mejora del proceso de manufactura para incrementar la productividad en el área de serigrafía de la empresa Melaform S.A.C, 2016 - Castillo Mendoza, Jorge Miguel (2016)
En la investigación titula “Mejora del Proceso de Manufactura para incrementar la productividad en el área de serigrafía de la empresa Melaform S.A.C, 2016” el objetivo general fue determinar el incremento de la mejora del proceso de manufactura mediante tiempo estándar y disminución de desperdicios para incrementar la productividad en el área. El tipo de investigación es aplicada, diseño cuasi experimental, enfoque cuantitativo. La población de estudio fueron las solicitudes de producción generados en el mes de abril, la muestra fue toda mi población por cada día, con respecto a los datos fueron exportados del sistema ERP los datos obtenidos fueron procesados a través de un sistema estadístico de SPSS Las conclusiones a las que llegamos están en concordancia con nuestros objetivos, hipótesis, marco teórico y la aplicación de instrumentos. Asimismo una vez realizada la contrastación de las hipótesis, se procedió a las alternativas de mejora para incrementar la productividad.