SISTEMA ADMINISTRATIVO DEL IGV Y LIQUIDEZ EN LA EMPRESA CEPOCAR S.R.L-SAN JUAN DE LURIGANCHO 2015 - Huillca Meza, Maria Angelica (2016)
La presente investigación titulada “Sistema Administrativo del IGV Y La Liquidez de la empresa Cepocar S.R.L en canto Grande –San Juan de Lurigancho Año 2015,se ha planteado develar el sistema de administración del igv. Y la liquidez atraves de las percepciones retenciones y detracciones, teniendo en consideración la exoneración con que cuentan la empresa de este sector para el servicio de venta de combustible. Pero colateralmente desarrollan actividades comerciales que no están exentas del sistema, todo esto enmarcado en el requisito sustancial que encontramos en la legislación del IGV. donde nos indica que las exoneraciones genéricas otorgadas o que se otorguen no incluyen este impuesto y por consiguiente la exoneración del Impuesto General a las Ventas. La investigación es cuantitativa no experimental y la población comprende a las empresas de venta de combustible, a quienes se aplicó una encuesta anónima con calificación basada en la escala de Likert; cuyos datos se procesaron utilizando el Software SPSS versión 23.00 Se emplearon estadísticos descriptivos de frecuencia y porcentajes y para la contratación de las hipótesis se consideraron las correlaciones variadas, aplicando la prueba de Spearman Los resultados obtenidos indican que si tienen relación significativa entre el sistema administrativo del igv y la liquidez de la empresa.