Turismo sostenible y calidad de vida en la comunidad El Edén de Manantial en Villa María del Triunfo, año 2018 - Solis Apare, Kristell Melissa (2018)
La presente investigación tiene como fin determinar cuál es la relación entre el Turismo Sostenible y la Calidad de Vida, específicamente, en la comunidad el Edén de Manantial, en el distrito de Villa María del Triunfo en el año 2018. Para su desarrollo me basé en el uso de los tres dimensiones de cada variable; en el caso de la variable Turismo Sostenible fueron los tres pilares de la sostenibilidad: Económico, Sociocultural y Ambiental; y en el caso de la variable Calidad de Vida fueron sus tres dimensiones: Bienestar Físico, Emocional y Material, Relaciones Interpersonales, Autodeterminación y Derecho, e Inclusión Social y Desarrollo Personal. Asimismo se emplearon diversos términos de suma importancia que contribuyeron a estructurar mejor la presente investigación, como lo son el concepto de: sostenibilidad, turismo, sustentabilidad, importancia del uso de la sostenibilidad. De la misma manera se tomaron términos de distintos autores, además del apoyo en trabajos de investigación realizados en el lugar, para poder desarrollar de manera correcta la presente tesis. Para lograr el resultado se empleó una encuesta que constó de 20 preguntas que tomaron como base las variables ya mencionadas líneas arriba, estas fueron dirigidas estratégicamente a la población de la comunidad el Edén de Manantial, en el distrito de Villa María del Triunfo. Esta tesis se plantea como un estudio que puede aportar conocimiento acerca de cómo la aplicación del turismo sostenible puede mejorar la calidad de vida de la población, vista desde el punto económico, sociocultural y ambiental.