Uso de las redes sociales en el proceso de decisión hacia un destino de viaje en los millennials residentes de Lima 2019 - Huamantalla Quipo, Ruth Jhosselin (2019)
El presente estudio titulado “Uso de las redes sociales en el proceso de decisión hacia un destino de viaje en los millennials residentes de Lima 2019” se enfocó en conocer la frecuencia de uso de las redes sociales en el proceso de decisión hacia un destino de viaje en los millennials residentes de Lima, 2019. El diseño de la investigación que se utilizó para el presente estudio es descriptivo y transversal. Para la recolección de datos, se dió como resultado que la población fue de 294 mil personas, es por ello que se realizó una muestra con fórmula infinita, donde tuvo un resultado de 67 personas, que fueron encuestadas 101 millennials a través de un cuestionario de 21 ítems con una escala de 3 categorías. Se llegó a la conclusión de que el uso de las redes sociales en el proceso de decisión hacia un destino de viaje en los millennials varía dependiendo el aplicativo que se use para recabar dicha información y posterior proceso de compra .Algunas aplicaciones no son tan usadas en el proceso de recolección de información pese a la amplia popularidad que sostienen en la actualidad , siendo apenas revisadas para buscar referencias sobre puntos específicos más no influyentes a la hora de tomar la decisión final del proceso de compra, para lo cual se recomienda que las empresas sigan abasteciendo de información sus páginas creadas en redes sociales y no solo darle cobertura a su web principal, puesto que los usuarios, según las encuestas, prefieren enterarse de las noticias y promociones relacionadas a lugares por visitar desde el mismo perfil social en lugar de visitar enlaces externos. Esto, permitirá mejorar su imagen ante la sociedad y a renovar su perfil empresarial.