Los estilos de aprendizaje Honey - Mumford y el rendimiento académico en el área de comunicación de alumnos del tercer año secundaria I. E. “Fe y Alegría” N° 35, Barranca 2013 - Ronceros Ramos, Nelly Aurora (2013)
El presente trabajo describe la evolución de los estilos de aprendizaje, y como estos se han aplicado en determinar la relación entre los estilos de aprendizaje según Honey – Mumford y el rendimiento académico en los alumnos del tercer año del nivel de educación secundaria de la I. E. Fe y Alegría Nº 35 de Barranca en el año 2013. La población está conformada por 100 alumnos; siendo 49 alumnas y 51 alumnos de la I. E. Fe y Alegría N° 35, entre las edades de 13 y 14 años. Como instrumento de diagnóstico fue utilizado el cuestionario de estilos de aprendizaje (CHAEA), elaborado por Catalina Alonso y Peter Honey y el rendimiento académico se obtuvo de los registros del primer trimestre, obtenida en el área de Comunicación. En cuanto a los resultados podemos mencionar que se estableció una correlación significativa entre estilo activo y rendimiento académico, por haber mayor porcentaje de alumnos con este estilo. Se concluye que los estilos de aprendizaje según Honey - Mumford y el rendimiento académico en el área de Comunicación son variables que sí están relacionadas.