Adición de fibra de coco para mejorar la resistencia a la compresión del concreto f’c= 210 kg⁄cm2, Moyobamba 2024 - Garcia Soplin, Alan Nils (2024)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar el impacto de la fibra de coco en la resistencia a la compresión del concreto con una resistencia de f'c = 210 kg/cm2 en Moyobamba año 2024. El planteamiento de investigación utilizado fue cuantitativo, y el diseño de la consiguiente fue experimental. Se hizo un muestreo no probabilístico para seleccionar las muestras. De las 36 probetas seleccionadas, 9 no contenían fibra de coco, mientras que las demás contenían 0.5%, 1% y 2% de fibra de coco, respectivamente. Los resultados a los 28 días muestran que el concreto con añadidura de fibra de coco presenta valores de resistencia inferiores, (0.5%, 1%, 2%). Por lo tanto, se concluye que la incorporación de fibra de coco no mejora la resistencia a compresión del concreto.