Las habilidades lingüísticas orales en preescolares de 5 años de la I.E.I N° 08 Pequeño Benjamín, Los Olivos 2017 - Gonzales Gil, Norma Elizabeth (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de las habilidades lingüísticas orales en preescolares de 5 años de la I.E.I. nº 08 Pequeño Benjamín, Los Olivos 2017. Se elaboró bajo un enfoque cuantitativo, es una investigación de tipo básica, nivel descriptivo y con un diseño no experimental. La población consta de 75 niños y niñas de la edad de 5 años. Para obtener la información respecto al nivel de las habilidades lingüísticas orales en los niños y niñas de 5 años, se utilizó el intrumento de una ficha de observación. Entre los resultados obtenidos un 61.33% de preescolares presentan un nivel medio de las habilidades lingüísticas orales, lo cual se evidencia que en su mayoría están desenvolviéndose adecuadamente en dicha variable.