Modelo de gestión por procesos en la mejora de servicios médico legales en un ministerio del estado peruano – 2023 - Lino Gamarra, Augusto Homero (2024)
La investigación ha tenido como objetivo, determinar la influencia de la gestión por procesos en la mejora de los servicios médico legales en un Ministerio del Estado Peruano – 2023, en el marco de un compromiso y contribución a los objetivos de desarrollo sostenible, asociado al objetivo 8 trabajo decente y crecimiento económico. El estudio fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y paradigma positivista. La técnica empleada, fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, con 20 interrogantes por variable, validados por juicio de expertos. Como muestra se consideró a 70 colaboradores para ser evaluados, determinándose que el 44.3%considera la importancia de gestión por procesos para lograr la mejora de los servicios médico legales en un nivel alto, asimismo se tiene que el valor de (Wald=24,540) y p=0,000 < 0,05 a través de la prueba no paramétrica de Regresión Logística Ordinal, asimismo se obtuvo el valor de Nagelkerke de 0,613, el cual representa el 61,3% de influencia de la gestión por procesos, sobre la mejora de los servicios médico legales.