Relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de la I.E Fray Martín de Porres N°14786 – Caserío de Somate Bajo s/n, Sullana. año 2015 - Carreño Juárez, Katia Isabel (2015)
El propósito de la presente investigación fue conocer la relación existente entra la cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la I.E Fray Martín de Porres N°14786-caserío de Somate Bajo-Sullana; el nivel de investigación fue correlacional con diseño transversal. Siendo en este caso una población de 26 personas que forman parte de dicha institución educativa. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario el cual consta de 24 preguntas, y una ficha de observación las cuales contenían las dimensiones de las variables en estudio. En el análisis estadístico de los datos se empleó la prueba estadística de correlación de Spearman, los cuales fueron procesados en el programa estadístico SPSS V. 21; teniendo como resultado que la cultura organizacional influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la I.E Fray Martín de Porres N°14786 ya que el valor del Rho de Spearman fue de 0.018 es significativo (sig < 0.05). Se concluye entonces la cultura organizacional es un factor fundamental para las organizaciones, ya que otorga identidad organizacional a cada uno de sus individuos, además es una forma de vida, costumbres y creencias compartidas entre todos los miembros de la organización, donde el desempeño de un trabajador va a depender del grado de conocimiento de culturaorganizaciónizacional que se tenga.