El Neuromarketing y la Decisión de Compra en el Centro Comercial Mega Plaza de Chimbote – 2017 - Flores Aranda, María Guadalupe Del Rosario (2017)
El presente proyecto de investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación del Neuromarketing y la Decisión de Compra de los clientes del centro comercial Mega Plaza en la ciudad de Chimbote en el año 2017. Se formuló el problema ¿Cuál es la relación del Neuromarketing y la decisión de compra en el centro comercial Mega Plaza -2017? La hipótesis planteada es: Existe relación entre el Neuromarekting y la decisión de compra en el centro comercial Mega Plaza – 2017. Se determinó el tamaño de la muestra, conformada por 384 consumidores del centro comercial Mega Plaza. Los datos se obtuvieron a través de una encuesta aplicada, utilizando los programas excel y spps. El tipo de investigación que se utilizo fue aplicado, descriptivo y correlacional, con un diseño no experimental ya que no se manipulara las variables. Y se llegó a la conclusión en la que se determinó que si existe relación significativa entre el neuromarketing y la decisión de compra, ya que ante la aplicación de la prueba estadística chi cuadrado se obtuvo un X 2 : 68.830; gl: 4; p: 0,008, lo que refiere que si existe una relación estadística entre ambas variables de estudio (p<0.05) aceptando la Hipótesis alterna (Hi) y rechazando la hipótesis nula (H O ) donde los clientes son proclive a los anuncios publicitarios de los productos o servicios enfocada a lo sentimental o emocional del centro comercial siendo influenciadas en su decisión de compra de manera no consciente.