Modelo de gestión ambiental para residuos sólidos en un gobierno autónomo descentralizado con conciencia ecológica en la provincia de Los Ríos-2023 - Viteri Garcia, Ivan Patricio (2023)
La presente investigación, tiene por objetivo establecer y reconocer la mala práctica de recolección de desechos, así como despertar la conciencia ciudadana, ante la acumulación de desecho que se da en la ciudad de Babahoyo en ciertos sectores, donde la recolección no llega y en otros casos, el abandono de los desperdicios por parte de la ciudadanía en horario que no le compete al cabildo hacerlo. Esta investigación no desea dañar el prestigio municipal y de sus autoridades, más bien lo que busca es encontrar las falencias administrativas que pudiesen existir, así como el desarrollo de campañas publicitarias y trabajos comunales que conlleven a un embellecimiento del ornato con más responsabilidad por parte de todos. Las propuestas y observaciones son exclusivamente de este autor; que lo que desea es el progreso de una bella ciudad, como lo es Babahoyo.