Gestión de las TIC`s y el desempeño laboral de los colaboradores de la I.E. “José Carlos Mariátegui” de Paltay, 2020 - Huamán Depaz, Helder Anthony (2020)
El presente estudio se planteó como objetivo principal determinar la relación de la Gestión de las TIC`s y el Desempeño laboral en la I.E. “José Carlos Mariátegui” de Paltay en el año 2020. Siendo 49 la población así mismo siendo esta la muestra, a través del muestreo no pro balístico por conveniencia. Se hizo uso del enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo de tipo no experimental de corte trasversal y correlacional, se contó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para su aplicación. Los resultados de carácter estadístico fueron desarrollados a partir de la prueba del coeficiente de Pearson, se observó que las variables gestión de las TIC`s y el desempeño laboral arrojó un resultado de 0,594; haciendo que entre ambas variables haya una correlación positiva media. De este modo, el uso de las TIC`s permitió se logra percibir que guarda relación con el desempeño laboral, llegando a la conclusión de que en la I.E “José Carlos Mariátegui” de Paltay la gestión de las TIC`s tiene una relación positiva con el Desempeño laboral.