Clima organizacional para impulsar el logro de metas en una empresa constructora, Pomabamba - Ancash - Castañeda Mendoza, Cesia Isabel (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general implementar un plan de mejora del clima organizacional para impulsar el logro de metas de una empresa constructora en Pomabamba - Ancash. Se ha tomado como autor base en el clima organizacional a Chiavenato con el cual se estudiaron las dimensiones: psicología del trabajo, involucramiento laboral, cooperación racional, integración social y condiciones laborales. En cuanto al logro de metas se considera a Edwin Locke como autor base, con el cual se estudiaron las dimensiones: acción y atención a la tarea, recursos y esfuerzo del individuo, elaboración de estrategias de logro, persistencia y perseverancia que hicieron viable el estudio. La investigación es de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, según su finalidad es aplicada, de diseño experimental; siendo su población de cuarenta y tres (43) personas, a quienes se aplica como instrumento un cuestionario de respuestas cerradas con escala de Likert; como métodos de análisis se consideraron los programas spss y excel. El estudio concluye con que, luego de la aplicación del pretest, efectivamente existía la problemática planteada en la investigación, se desarrolló la propuesta y luego se implementó el plan de mejora para impulsar el logro de metas de la empresa, luego de ello, se aplicó el test inicial y se logró evidenciar que la implementación del plan de intervención tuvo éxito; ya que arrojo resultados que evidencian una mejora esclareciendo que si el clima organizacional mejora, en consecuencia el logro de metas también mejora.