Subsidio del 35% y su incidencia en la liquidez de la empresa Marlyons Operador Logístico S.A.C. Chimbote, I semestre 2020 - Pretell Muñoz, Andrea Steffany (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Subsidio del 35% y su incidencia en la liquidez de la empresa Marlyons Operador Logístico S.A.C. Chimbote, I semestre 2020“, cuyo objetivo general es determinar la incidencia del subsidio del 35% en la liquidez de la empresa Marlyons Operador Logístico SAC. El tipo de investigación es transversal- correlacional, el diseño es no-experimental y enfoque cuantitativo. La población son los trabajadores, las planillas electrónicas, los Estados Financieros presentados desde que inició sus operaciones hasta la actualidad; la muestra son el jefe de contabilidad, el gerente general, la planilla correspondiente al primer mes del periodo 2020 y los estados financieros del I semestre del año 2019-2020. La técnica fue entrevista, análisis documental y el instrumento de validación; se recolecto la información con la guía de entrevista y de análisis documental. Se determinó la aceptación de la hipótesis general confirmando que el subsidio del 35% incidió en la liquidez de la empresa con un resultado de 0.170 de relación. Se concluyó que el subsidio del 35% tiene incidencia regular en la liquidez de la empresa; mostrando una favorable liquidez, a través del beneficio brindado, del buen manejo contable y financiero de la empresa.