Lazos Parentales y Conducta Antisocial - Delictiva en Adolescentes del Distrito Víctor Larco Herrera - Flores Tiburcio, Thalia Natali (2019)
Este estudio fue orientado a explicar la relación entre los lazos parentales y la conducta antisocial - delictiva en adolescentes del distrito Víctor Larco Herrera. La muestra no probabilística estuvo conformado por 239 adolescentes entre 16 a 18 años de edad. Se utilizó el diseño descriptivo correlacional, y para la recolección de datos los cuestionarios de lazos parentales (PBI) de Parker, Tupling y Brown y el de conductas antisociales - delictivas (AD) de Nicolás Seisdedos. Los resultados encontrados revelan que existe relación de tamaño de efecto mediano solo con la dimensión de cuidado madre y la conducta delictiva, sin embargo con la relación entre la dimensión sobreprotección madre y la conducta antisocial - delictiva reporta relaciones pequeñas no significativas, por otro lado la dimensión cuidado en ambas figuras paternas junto a la dimensión sobreprotección padre presentan relaciones con una magnitud de efecto pequeño con las conductas antisociales.