“Sistema web para el monitoreo y control de proyectos orientado al PMBOK en la empresa CELSAT S.A.C” - Vega Guzman, Kimberly Korin (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema web para el monitoreo y control de proyectos orientado al PMBOK en la empresa CELSAT S.A.C, debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto al crecimiento de ventas y el nivel de eficacia de ventas. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un Sistema web para el monitoreo y control de proyectos orientado al PMBOK en la empresa CELSAT S.A.C. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de monitoreo y control de proyectos, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del Sistema web. Para el desarrollo del Sistema web, se empleó la metodología RUP, por ser la que más se acomodaba a las necesidades de la empresa y etapas del proyecto, de esta manera no se generó resistencia al cambio en los usuarios. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determinó en 48 actividades de los proyectos del mes de octubre. Se empleó el muestreo no probabilístico, para ello se selecciona directa e intencionalmente las 48 actividades de proyectos en ejecución del mes de octubre que conforman la muestra. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del Sistema web permitió aumentar el nivel de variación del cronograma en 65.22%, del mismo modo, se aumentó el crecimiento del nivel de índice de desempeño en 17.72 %. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el Sistema web mejora el proceso de monitoreo y control de la empresa CELSAT SAC.