Control interno y su incidencia en la liquidez de la escuela de educación superior pedagógica pública Chimbote - 2021 - Iparraguirre Paredes, Boris Harry (2022)
En la presente investigación titulada “Control Interno y su incidencia en la liquidez de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Chimbote - 2021”, tiene como propósito determinar la incidencia del Control Interno en la liquidez de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Chimbote del distrito de Chimbote durante el periodo 2021. El estudio siguió una metodología cuantitativa, de diseño descriptivo – propositivo, experimental de corte transversal. La muestra utilizada fue no probabilística y se estimó a 10 trabajadores como parte de la muestra. Como instrumentos de recolección de datos se utilizó una guía de entrevista, sometida a criterios de validez de contenido y confiabilidad. También se utilizó el reporte de la liquidez del periodo 2021. Los resultados fueron obtenidos haciendo uso del análisis descriptivo. Como conclusión la investigación da cuenta que el control interno si incide en la liquidez de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Chimbote, donde se detectó que la institución no ha implementado un adecuado control en sus gestiones administrativas y contables, puesto que en la entidad no hay un manejo eficiente en sus activos corrientes