La fiscalización y su influencia en el logro de objetivos estratégicos de un gobierno regional del Perú, 2022 - Diaz Pesantes, Ada Mireya (2023)
La presente investigación se realizó con el Objetivo de Analizar de qué manera la fiscalización permite el logro de objetivos estratégicos de un gobierno regional del Perú, 2022, el tipo de investigación que se utilizo fue el enfoque cualitativo empleando el diseño de teoría fundamentada. Las técnicas empleadas para el recojo de datos fueron el análisis de documentos y la entrevista, la guía de análisis de normas nacionales e internacionales, la guía de análisis de artículos científicos y la guía de entrevista. Los resultados obtenidos demostraron que la aplicación de una adecuada fiscalización contribuye en la realización del cumplimiento de los proyectos y el desarrollo institucional con eficiencia y eficacia para poder alcanzar y lograr los objetivos estrategicos institucionales que son dirigidos en la contribución del desarrollo para la ciudadania. Al concluir el estudio de investigación se obtuvo que es imperativo implementar la fiscalización de los consejeros regionales a travez de un presupuesto propio así mismo la preparacion de los mismos, actualización de una modernidad urgente, debido a la ausencia de un seguimiento y vigilancia de todos los proyectos y el orden institucional.