Gestión municipal y calidad del servicio público en la Municipalidad Provincial de Huallaga, San Martín - 2024 - Davila Cabanillas, Jesus Anibal (2025)
En esta investigación se centró en el ODS 10, específicamente en la meta 10.3 que habla sobre la equidad de ocasiones y sintetizar la divergencia. Tuvo como objetivo general Determinar la relación entre gestión municipal y la calidad del servicio público en la Municipalidad Provincial de Huallaga, San Martín – 2024. Estudio de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de alcance descriptivo correlacional y de corte transversal; la población y muestra lo conformó 100 usuarios, la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Los resultados fueron: El nivel de gestión municipal fue medio con 51 % y el nivel de calidad de servicio fue medio con 57 %. Se concluyó que, existe una relación negativa muy baja, pero no es significativa entre la gestión municipal y calidad de servicio público al desarrollo de la Municipalidad provincial de Huallaga en 2024, con el coeficiente de correlación de correlación -,078 y una significancia bilateral de ,443.