Niveles de conocimiento y conducta sobre salud bucal en internos del Hospital Nacional PNP ‘LUIS N. SÁENZ’ Lima - 2014 -11 - Barreto Juscamaita, Vanessa del Carmen (2014)
El presente trabajo titulado: “NIVELES DE CONOCIMIENTO Y CONDUCTA SOBRE SALUD BUCAL EN INTERNOS DEL HOSPITAL NACIONAL PNP ‘LUIS N. SÁENZ’ - LIMA - 2014-11”; el mismo que tiene como muestra 100 individuos que forman parte del estudio, que forman parte de los internos del Hospital Nacional PNP ‘Luis N. Sáenz’, la evidencia científica y el éxito de algunos países aplicando políticas públicas para la salud bucal basadas en actividades de promoción y prevención basados en programas permanentes del autocuidado de la salud bucal; evidencian que si es posible obtener un impacto real manifestado en la reducción de las enfermedades bucodentales; si logramos integrar el equipo de salud (médicos, enfermeras, nutricionistas y psicólogos) al equipo odontológico y sus objetivos, así que los internos de Ciencias de la salud constituyen un pilar fundamental en la salud de la población ya que su conocimiento y conducta aportará significativamente en planificar acciones educativas que promuevan estilos de vida saludables integrados con la salud bucal en sus actividades profesionales posteriores, el objetivo de esta investigación fue evaluar el conocimiento adquirido y conductas desarrolladas referentes a salud bucal de internos de ciencias de la salud del Hospital Nacional PNP ‘Luis N. Sáenz’, a través de una encuesta de percepción que consistió de preguntas sobre conocimientos de salud bucal.