Evaluación de bloques de concreto con plástico (PET) en muros portantes de las viviendas del distrito de Independencia, Lima 2022 - Caynamari Abanto, James Harold (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de los bloques de concreto con plástico (PET) en muros portantes de las viviendas del distrito de Independencia, Lima 2022; se realizaron ensayos como la resistencia a la compresión en pilas de albañilería, en muretes de albañilería y en unidades de albañilería de concreto. Formulándose la metodología: diseño de investigación fue cuasi experimental, su tipo de investigación explicativo, el enfoque cuantitativo. Los resultados según los objetivos específicos al incorporar Pet en 5%, 10% y 15% fueron , el primer objetivo específico fue determinar la influencia de los bloques de concreto con plástico (PET) en el ensayo de compresión en pilas de albañilería, dando como resultado la disminución de f´m desde 224.50 kg/cm2 hasta 165.30 kg/cm2 proporcional a la incorporación de PET, el segundo objetivo específico fue determinar la influencia de los bloques de concreto con plástico (PET) en el ensayo de compresión diagonal en muretes de albañilería, dando como resultado la disminución de f´v desde 11.22 kg/cm2 hasta 5.92 kg/cm2 proporcional a la incorporación de PET, determinar la influencia de los bloques de concreto con plástico (PET) en el ensayo de compresión en unidades de albañilería de concreto, dando como resultado la disminución de f´b desde 218.72 kg/cm2 hasta 148.89 kg/cm2 proporcional a la incorporación de PET. Conclusión la incorporación de PET disminuye la resistencia a la compresión en los ensayos realizados.