Aplicación del SGSST bajo la ISO 45001 para reducir la accidentabilidad en la empresa CCAM Proyectos Electromecánicos S.A.C, Lima 2022 - Cordova Arzapalo, Cecilia Charito (2022)
El presente trabajo de investigación se titula “Aplicación del SGSST bajo la ISO 45001 para reducir la accidentabilidad en la empresa CCAM Proyectos Electromecánicos S.A.C, Lima 2022.” es de nivel explicativo y diseño experimental de tipo pre experimental. El problema principal es el alto índice accidentabilidad es por ello que como objetivo principal se determinó en qué medida el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo la ISO 45001 reduce el índice de accidentabilidad en la empresa CCAM Proyectos Electromecánicos S.A.C. Se realizó la identificación del nivel de cumplimiento de cada uno de los requisitos de la ISO 45001, la cual cuenta con un diseño de herramientas metodológicas para evaluaciones periódicas del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo, que garantiza la salud y seguridad del trabajador. Al realizar la implementación de la norma ISO 45001 en la empresa CCAM Proyectos Electromecánicos S.A.C, Lima 2022, se llevó a cabo programas de seguridad que le permite a la empresa enfrentarse de una manera más eficaz a los diferentes riesgos que existen en sus operaciones, previniendo así accidentes e incidentes de esta manera también se fomentó una cultura de seguridad en toda la empresa. La aplicación de SSGST bajo la ISO 45001 redujo el índice de accidentabilidad de 648.55 a 27.01 en un 95.84%, el índice de frecuencia de 169.55 a 20.17 en un 88.1% y el índice de gravedad de 727.17 a 69.05 en un 90.5% en la empresa CCAM Proyectos Electromecánicos S.A.C.