Ley de contrataciones del estado y adquisición de bienes y servicios en un ministerio de la provincia de Lima, año 2021 - Salcedo Quispe, José Luis (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Ley de Contrataciones del Estado y la adquisición de bienes y servicios en un Ministerio de la provincia de Lima, año 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y explicativa. Contó con una población de 30 funcionarios públicos que laboran en la oficina de abastecimiento perteneciente a un Ministerio de la provincia de Lima. Los datos fueron recolectados mediante dos encuestas, una encuesta por variable, con un total de 20 ítems por encuesta, con la finalidad de conocer las opiniones respecto a las dimensiones que conforman cada una de las variables. La información obtenida fue procesada en el software estadístico SPSS, aplicando el método estadístico de Rho de Spearman. Los resultados obtenidos mostraron un nivel de correlación positiva considerable entre ambas variables, arrojando un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.695, y un valor de significancia de p-valor= 0.0000. Con estos resultados se concluyó que existe relación entre la Ley de Contrataciones del Estado y la adquisición de bienes y servicios en un Ministerio de la provincia de Lima, año 2021