Determinación del costo real en la ejecución del servicio de mantenimiento periódico Camino Vecinal: Puente Ecash, Auquipampa, Ampu, Quimish, Maya, Puente Lelis - Carhuaz – Ancash 2020 - Leyva Lugo, Mario Antonio (2022)
El trabajo de investigación tuvo como finalidad principal determinar el costo real en la ejecución del servicio de mantenimiento periódico del Camino Vecinal Puente Ecash, Auquipampa, Ampu, Quimish, Maya, Puente Lelis (9.898 Km.). La metodología fue de un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental y tipo descriptivo. Se determinó que el Costo Real ascendente a 803,647.68 soles es superior al presupuesto aprobado en el Plan, representando una variación porcentual entre ambos presupuestos de 19.06%; en el material granular de Cantera E=0.15M tuvo una variación porcentual en la cantidad (m3) de 23.14% entre el costo real y plan, en lo que respecta al costos la variación porcentual total en soles entre ambos presupuestos (real y plan) fue de 22.78%. En cuanto al transporte la variación porcentual total en metros cúbicos por kilómetros entre ambos presupuestos (real y plan) fue de 20.97%. Concluyéndose que el costo real a la fecha de ejecución del mantenimiento periódico del camino vecinal Ecash, Auquipampa, Ampu, Quimish, Maya, Puente Lelis (9.898 Km.) fue superior en comparación al presupuesto aprobado en el Plan de Trabajo.