Régimen CAS afecta el desempeño laboral de Superintendencia de transporte terrestre de personas, carga y mercancías al norte de Piura-2023 - Inga Saavedra, Karl Jean (2023)
El objetivo de la presente investigación es establecer el régimen CAS (Contrato Administrativo de Servicios), tiene relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Superintendencia de transporte terrestre de personas, carga y mercancías de Piura; La metodología de investigación utilizada en este proyecto fue de tipo básica con un enfoque de investigación tipo cuantitativo, de alcance correlacional que permitió plantear ciertas hipótesis para saber la relación existente entre las variables, además fue una investigación no experimental lo que significa que el recojo de la información se efectuó sin la manipulación de las variables. La presente investigación tuvo como población a 70 trabajadores bajo contrato CAS de la Sutran sede Piura. Como técnica de investigación se aplicó la encuesta y como instrumentos, cuestionarios tipos Likert, con coeficientes de fiabilidad alfa de Cronbach de 0,821 y 0,851 respectivamente, los resultados se procesaron en el software SPSS v.29. y como conclusión tenemos que existe relación positiva y moderada entre las 02 variables del estudio hallándose un valor rho de Spearman de 0,494* y con un nivel de significancia menor al p valor de 0.05 lo que significa que existe una correlación positiva media. Estos resultados servirán de referentes para futuras investigaciones.