Nivel de conocimiento de los derechos humanos en estudiantes de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Politécnico Nacional de Callao, 2016 - Lem Lauri, Stefany Madelein (2017)
Resumen La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los derechos humanos en los estudiantes de tercer grado del nivel secundaria de la institución educativa Politécnico Nacional del Callao, 2016, cuya población estuvo conformada por 130 estudiantes de sexo masculino, de los cuales se obtuvo una muestra de 100 alumnos; como instrumento se utilizó el cuestionario con un número de 20 ítems sobre el nivel de conocimiento de los derechos humanos y, de su aplicación, obteniéndose los siguientes resultados: 4 % de estudiantes tiene un nivel bajo en conocimiento de derechos humanos, otro 28 % tiene un nivel medio y el 68 % tiene un nivel alto, porque se concluyó que existe un porcentaje alto de estudiantes que conocen los derechos humanos; sin embargo, ese 4 % que desconoce sus derechos se torna preocupante en este tiempo donde su difusión es más consistente y notoria.