Implementación de gestion de inventarios para optimizar la productividad en el área de almacén de la Corporación Emanuelfarma Eirl en el distrito del Callao – 2018 - Valle Belleza, Nancy Katherine (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo la implementación de la gestión de inventarios optimiza la productividad en el área de almacén de la Corporación EmanuelFarma EIRL del Callao; la población estuvo constituida por el total de productos almacenados, la muestra estimó toda la población en la cual se consideró dos variables: Independiente “Gestión de Inventarios” y dependiente “Productividad”. El tipo de investigación desarrollada fue el aplicado, el diseño metodológico cuasi experimental y el método empleado el hipotético deductivo. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de fichaje y la observación; los instrumentos utilizados fueron los registros de datos relacionados a la cantidad de despachos. Finalmente se presentan los resultados descriptivos e inferenciales. Entre las principales conclusiones se tiene que existe evidencia significativa para afirmar que la implementación de la gestión de inventarios optimiza la productividad en el área de almacén de la Corporación EmanuelFarma EIRL del Callao.