Sistema web para el proceso de control de proyectos en MAPFRE PERÚ - Mera Jorge, Alvaro Ivan Agustin (2016)
El presente trabajo de investigación titulado Sistema web para el proceso de control de proyectos en MAPFRE PERÚ, tuvo como objetivo general determinar la influencia de un sistema web en el proceso de control de proyectos en MAPFRE PERÚ. Presenta un tipo de investigación aplicada, de un diseño pre experimental y método deductivo, ya que parte de los especifico a la general. La población de estudio estuvo conformada por 28 tareas y al ser una población pequeña se optó por tomar toda la población como la muestra para la investigación, a las que se le aplico un pre test para comprobar su estado antes de la realización del sistema web, luego a la misma muestra se le aplico un post test con el sistema realizado. Después de procesar los datos e interpretarlos, se concluyó que, si existe influencia de la variable independiente en la variable dependiente, es decir, se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. Entonces, un sistema web decrece la variación del costo del proceso de control de proyectos y un sistema web decrece la variación del cronograma del proceso de control de proyectos de la empresa MAPFRE PERÚ.