Control patrimonial en el proceso de administración de bienes de una municipalidad, 2021 - Zarate De la Cruz, Natalia (2022)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la influencia del control patrimonial en el proceso de administración de bienes de una Municipalidad, 2021. El tipo de investigación fue básica del nivel explicativa, el enfoque cuantitativo porque cuantificó las variables a través de parámetros numéricos y estadísticos para su contraste con el objeto de estudio.; de diseño no experimental, corte transversal – correlacional causal. La población censo estuvo conformada por 80 trabajadores de una institución mencionada. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach que demuestra alta confiabilidad. De acuerdo al objetivo general planteado se arribó que según el estadígrafo Nagelkerke que el proceso de administración depende 51.8% del control patrimonial. Por lo cual, existe influencia significativa del control patrimonial en el proceso de administración de bienes de una Municipalidad, 2021.