Rotación de personal y desempeño laboral en una distribuidora de alimentos en la ciudad de Nuevo Chimbote, 2022 - Benites Sanchez, Rosmery Elena (2022)
Esta investigación propuso como objetivo determinar la relación de la rotación del personal con el desempeño laboral en una empresa distribuidora de alimentos en la ciudad de Nuevo Chimbote, 2022. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicativo y de corte trasversal. Con una población de muestra censal de 55 trabajadores administrativo; para ello se aplicó la técnica de la encuesta mediante el instrumento del cuestionario siendo sometidos a una prueba de validez y confiabilidad. El análisis de los datos fue mediante tablas, figuras y frecuencias, se aplicó estadística inferencial mediante Rho de Pearson. Los resultados encontrados señalaron que el nivel de la variable rotación de personal fue el nivel de significancia Sig.=0,00<0.05 mientras que el nivel de significancia de la variable desempeño laboral es Sig.= 0,00<0.05. Finalmente, se concluye que existe una correlación positiva media o moderada entre la rotación de personal y desempeño laboral en la empresa evaluada (Rho=0,706 Sig. 0,000) aceptándose la Hi, lo que significa que mejorando la rotación de personal incrementará el desempeño en los colaboradores.