Funcionamiento familiar y satisfacción con la vida en escolares de las instituciones educativas Fe y Alegría de Comas - Polo Torre, Madeleyne (2014)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación que existe entre el Funcionamiento familiar y la Satisfacción con la vida en los estudiantes de las Instituciones educativas Fe y alegría de Comas. El tipo de investigación obedece a un tipo Descriptivo - Correlaciona! y diseño no experimental de corte transversal. La muestra está constituida por 300 estudiantes de las Instituciones Educativas. Como instrumentos de medida se utilizó la Escala de Cohesión y Adaptabilidad familiar Fases III y la Escala de Satisfacción con la vida (SWLS). En los resultados obtenidos podemos encontrar que si existe correlación significativa entre las variables de Funcionamiento Familiar y satisfacción con la vida. Por otro lado, se encontró que el nivel de Funcionamiento Familiar con mayor predominancia (50.9%) en los evaluados fue el Balanceado. Además se encontró que el 52.7 % de los alumnos manifiestan tener un nivel de satisfacción con la vida adecuado.