El perfil del intérprete en la actualidad, en la ciudad de Lima - Dett Bello, Andrea Corazón (2013)
El perfil del intérprete en el Perú ha cambiado significativamente en los últimos años, esto se debe al mercado actual y los requerimientos de los clientes. El intérprete se define por tres rasgos fundamentales: el conocimiento de las lenguas origen y meta, el conocimiento de la cultura de dichas lenguas y la formación académica. Esta tesis también investiga sobre la formación académica que reciben los futuros intérpretes en las diferentes universidades en Lima y brinda recomendaciones para contribuir a la solución los problemas que se originan en las clases de interpretación.