Gestión financiera y rentabilidad en la empresa constructora GEOMART EIRL, Nuevo Chimbote-2022 - Ancajima Maza, Teresa del Pilar (2023)
Dicha investigación tuvo como objetivo principal determinar cómo se relaciona la gestión financiera y rentabilidad en la empresa constructora GEOMART E.I.R.L., Nuevo Chimbote-2022. Metodológicamente en el estudio realizado se siguió unos lineamientos a través del enfoque cuantitativo, siendo de tipo básica con un diseño no experimental, descriptivo-correlacional. Así mismo se pudo realizar la muestra con 05 colaboradores internos de la empresa siendo de parte administrativa, a quienes se les pudo aplicar como instrumento el cuestionario. Tal como resultados se pudo dar en un nivel de significancia de 0.845 a través de la correlación de Pearson en base a la gestión financiera y rentabilidad. También se obtuvo que el 20% de los colaboradores, en gestión financiera tiene una existencia media y el 60% una existencia alta, así como la rentabilidad que se obtuvo un 40% en existencia media y el 60% en una existencia alta. Se concluyó, existe relación gestión financiera con rentabilidad ya que la variable 1 se encarga de permite planificar, organizar, dirigir y administrar los recursos financieros de la empresa y así la rentabilidad convierta las ganancias en planes de acción.