Responsabilidad social empresarial para aumentar el rendimiento financiero en la Cooperativa Agraria Valle del Marañón-Jaén, post Covid 2020 - Solis Rivera, Edin Maycol (2021)
La presente investigación titulada “Responsabilidad Social Empresarial para aumentar el rendimiento financiero en la Cooperativa Agraria Valle del Marañón- Jaén, Post Covid 2020”, obtiene como objetivo general, determinar como la variable independiente ayuda a incrementar en la variable dependiente en la cooperativa. El tipo de investigación a realizarse es aplicado de nivel correlacional casual, con un diseño no experimenta, de los cuales se identifica una población constituida por 12 colaboradores y 18 socios de la cooperativa Coopvama. Se tomo como muestra a la misma población debido a que estos tienen conocimientos contables, siendo una muestra no probabilística convencional y un muestreo censal. La técnica manejada fue la encuesta basada en un cuestionario, eficaz y debidamente aprobado por juicio de expertos, el proceso que se ejecuto es mediante el programa de SPSS V.25 para demostrar la confiabilidad y determinar el coeficiente de correlación Rho Spearman, donde el nivel de significancia es 0.00 inferior a 0.05, obteniendo un nivel de confiabilidad del 95% y un margen de error del 5%, por lo que se demuestra que ambas variables tienen una correlación positiva considerada. En conclusión, el establecer la RSE ayudara a incrementar el rendimiento financiero, asimismo, ver la relación entre la RSE Y el rendimiento financiero de la Cooperativa.