Motivación y desempeño laboral de los serenos de la municipalidad distrital de ventanilla, 2016 - Navarro Alburqueque, Edwin (2017)
La presente investigación titulada La motivación y el desempeño laboral de los serenos de la municipalidad distrital de Ventanilla, 2016 se desarrolló con la finalidad de determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral de los serenos de la municipalidad distrital de Ventanilla, 2016, se realizó con la finalidad de saber que tanto influye la motivación en el desempeño de los colaboradores de serenazgo y, así poder tomar las medidas correspondientes de mejora los incentivos a nuestro colaboradores. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño descriptivo correlacional de diseño no experimental transversal, se trabajó con una población finita, realizándose encuestas a 104 colaboradores , siendo una muestra estratificada aplicándose dos instrumentos unos de motivación y el otro de desempeño laboral, los cuales fueron validados por criterio de jueces. La principal conclusión de la investigación indica que existe una relación directa (r=,390) (p-valor=,000 < 0.01) y significativa entre las variables motivación y desempeño laboral de los serenos de la municipalidad distrital de Ventanilla, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, concluyéndose que si existe relación entre las variables motivación y desempeño laboral.