Activo realizable y la presentación en los estados financieros en las empresas distribuidoras farmacéuticas en San Juan de Lurigancho, 2017 - Rios Torres, Vanesa Estefania (2017)
La presente tesis titulada: Activo Realizable y la presentación en los estados financieros en las empresas distribuidoras farmacéuticas en San Juan de Lurigancho, 2017. Tiene como propósito principal Analizar de qué manera el activo realizable se relaciona con la presentación de los Estados Financieros, en las empresas Distribuidoras Farmacéuticas en San Juan de Lurigancho, 2017. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio serán manipulada y está dada en un tiempo único. El estudio ha considerado una población de 45 personas que trabajan en las empresas Distribuidoras Farmacéuticas, para la delimitación de la muestra se utilizó una formula estadística, con un margen de error de 0.05, un nivel de confiabilidad del 95% y el total de población investigada, por lo que la muestra quedó limitada a 40 personas de las diferentes áreas, tales como Contabilidad, Logística y Almacén. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido validado por jueces expertos y para la confiabilidad se utilizó el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la comparación de la hipótesis se procederá a utilizar el coeficiente de correlación de Spearman, ρ (rho), según la fórmula aplicada nos muestra el grado relación que existe entre la variable 1 Activo Realizable y la variable 2 Estados Financieros. Como parte final de la investigación se concluyó que el Activo Realizable se relaciona perfectamente con la presentación de los Estados Financieros, de los resultados obtenidos, se implementara una gestión eficiente cumpliendo con los procedimientos planteados, para que de esa manera los estados financieros presente una información certera, real, mediable, confiable y fehaciente para determinar la toma de decisiones de la alta gerencia.