Correlación entre la Reinserción social y la discriminación laboral en egresados del Establecimiento Penitenciario de Moquegua, año 2021 - Cárdenas Zevallos, Natalia Carolina (2023)
Este estudio buscó establecer la correlación entre la Reinserción social y la discriminación laboral en egresados del Establecimiento Penitenciario de Moquegua, año 2021. La metodología empleada incluye el enfoque cuantitativo, el tipo básico, diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional. La técnica de investigación fue la encuesta y como instrumentos se realizaron dos cuestionarios. La población estuvo conformada por los 270 internos del establecimiento penitenciario de Moquegua, el muestreo fue probabilístico aleatorio simple y la muestra fue de 159 internos. Los resultados obtenidos permitieron poner en evidencia la relación existente entre la variable reinserción social y la variable discriminación laboral, con base al coeficiente de correlación Rho de Spearman de -588** interpretado como correlación negativa de nivel moderado y el valor Sig de 0,000 interpretado como altamente significativo.