Comercio internacional del vino 2008-2016 - Ipanaque Montoya, Juan Carlos (2017)
El objetivo general de esta investigación es determinar el comercio internacional del Vino durante el periodo 2008-2016.La investigación tiene como objeto de estudio a todas los países exportadores e importadores de Vino, 2008-2016, se utilizó en los resultados datos ex post facto que tomamos de diferentes publicaciones oficiales, artículos de entidades públicas o privadas entre otras entidades, y para recolectar los datos utilizaremos los métodos que correspondiente para su medición. Se obtuvo como principal conclusión que el comercio internacional del Vino durante el periodo 2008-2016, presentaron una tendencia positiva.