Percepción de los migrantes con respecto a la discriminación laboral en Arequipa - 2021 - Aquize Delgado, Edwin Eduardo (2021)
La presente investigación titulada; Percepción de los migrantes con respecto a la discriminación laboral en Arequipa – 2021, tuvo como objetivo general: Evaluar la percepción de los migrantes con respecto a la discriminación laboral en Arequipa 2021, se aplicó como metodología la investigación con el enfoque cualitativo, posee un nivel básico, tuvo diseño jurídico dogmático, se aplicó un cuestionario de 10 preguntas de respuestas dicotómicas a 10 abogados que ejercen en el área laboral y una entrevista semiestructurada de preguntas abiertas a 12 ciudadanos extranjeros, se obtuvo como resultado que los migrantes en Arequipa en el 2021 perciben discriminación laboral y los operadores de justicia consideran que se debe regular la legislación para dar oportunidad a la población migrante, por lo cual se concluye que los migrantes, perciben que existe discriminación laboral, tanto directa como indirectamente y se exhorta al Estado a introducir mano de obra extranjera en la administración pública con el fin de poder obtener diferentes opiniones y puntos de vista con respecto a la mano de obra calificada y así poder conseguir resultados positivos en el mencionado ámbito.