Influencia de la calificación crediticia en la morosidad de los clientes de la agencia Bolognesi en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa en la ciudad de Chimbote - 2013 - Arteaga Revilla, Carlos Freddy (2013)
La presente investigación titulada “Influencia de la calificación crediticia en la morosidad de los clientes de la agencia Bolognesi en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa en la ciudad de Chimbóte — 2013”, constituye el informe de tesis conforme al protocolo y normatividad de la Universidad César Vallejo, Esta investigación fue Correlaciona!, planteándose el siguiente problema de investigación ¿Cuál es la influencia de la calificación crediticia en la morosidad de los clientes de la Agencia Bolognesi en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa en la ciudad de Chimbóte - 2013? de esa manera se estableció un objetivo general el mismo que fue: determinar la influencia de la calificación crediticia en la morosidad de los clientes de la Agencia Bolognesi en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa en la ciudad de Chimbóte - 2013, en ese sentido se tiene los siguientes objetivos específicos: identificar la calificación crediticia de los clientes de la Agencia Bolognesi en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa en la ciudad de Chimbóte, establecer los niveles de morosidad de los clientes de la Agencia Bolognesi en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa en la ciudad de Chimbóte y analizar estadísticamente la asociación causal entre la calificación crediticia y la morosidad de los clientes de la Agencia Bolognesi en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa en la ciudad de Chimbóte - 2013. Dicha investigación se ha ceñido de acuerdo al enfoque cuantitativo, La población estudiada se conformó en los 168 casos de clientes en situación de morosidad registrados oficialmente en la Agencia Bolognesi de la Caja de A horro y Crédito del Santa cuya muestra comprendió el mismo número y se utilizó la técnica del análisis documental paea el análisis de resultados. Finalmente se obtuvieron las conclusiones en la que se llegó a determinar la relación con la prueba estadística adecuada para establecer la correlación causal entre las dos variables fue prueba Chi Cuadrada, esta se aplicó de manera electrónica - así como toda la estadística descriptiva - mediante el programa estadístico SPSS v. 19, siendo el resultado un valor de prueba de 63,520 por tanto, se procedió a aceptar la hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula.