Habilidades gerenciales y estilos de liderazgo en las dirigentes de los comedores populares del Distrito de Chiclayo 2016 - Velezmoro Delgado, Luz Mariela (2017)
La presente investigación lleva por objetivo el poder determinar la relación existente entre las habilidades gerenciales y los estilos de liderazgo en las dirigentes de los comedores populares del distrito de Chiclayo, en donde la muestra estuvo conformada por las juntas directivas de los 31 comedores existentes, y las mismas dirigentes, a quienes se les aplicó una guía de análisis de datos y una encuesta. Tras haber analizado los resultados mediante un diseño descriptivo correlacional, se llegó a concluir que: Las habilidades gerenciales en sus dimensiones de habilidades técnicas existe una correlación significativa (p<0,05) de las habilidades técnicas con el liderazgo transaccional, también existe correlación entre las habilidades humanas y el liderazgo transformacional (p<0,05) y entre las habilidades conceptuales y el liderazgo transformacional (p<0,05)